Затвор чужого ремесла

Инесса Завялова
Огромные дома, огромная стена,
А в них затвор чужого ремесла.
Чужого права истин.
Чужого  зеркала любви.

И стон... и плач сердец печаль.
Невинных рай забвенья.
Пелена... маски маскарада,
Роль...

Огни горят, фонари на улице
У парадного входа.
У черного тень,
А может прошлому уснуть.

Довольно боли, довольно смерти.
Довольно лжи.
В окнах свет.
В окнах  мир лиловый, мираж и легкая тень.