Зима

Елена Коновалова Клен
Вновь пришла зима, все кругом бело.
Воздух чист и свеж, не надышишься.
Все тропиночки снегом замело.
Скрип шагов теперь везде слышится.

А Мороз пришел с длинным посохом,
Чтобы сотворить красу чудную.
Прикоснулся  им с тихим шорохом,
Заблестело все ночкой лунною.

Деревцам одел шубки снежные.
Все поля покрыл белым саваном.
На реке навел мосты кованы,
Зашагал по земле  хозяином.

28 ноября 2010 год