Как жаль, что разучились мы мечтать

Игорь Левшов
Как жаль, что разучились мы мечтать,
И верить перестали  в чудеса.
Как жаль, что не умеем мы летать,
И больше не стремимся  в небеса.

Как жаль, что мы не ценим доброту,
Не верим обещаньям и словам.
Порой не замечаем красоту,
Не доверяя собственным глазам.

Как жаль, что растеряли мы друзей,
Скрывая ненависть от взглядов.
Теперь и цели нет, и нет идей,
И никого уже нет рядом.

Как жаль, что не умеем дорожить,
И не храним  то, что даётся.
В итоге чашу горькую испить,
Нам в одиночестве придётся.