Костерок горит, дымит

Яков Быль
Костерок горит, дымит,
Вся труха в огне шипит,
Что осталось от былого,
Лета, дела трудового.

Не останется тут стружки,
Щепок, веток и гнилушки.
Огонёк дрожит, бежит.
Он такой – весь сор сгорит!

Холодеет небосвод
И тумана хоровод.
Накрывает всё вокруг,
Стелется, как мутный пух.

Первые морозы были,
Отошли, предупредили.
Солнышко опять пригрело,
Так ему похорошело.

Яркая пора приходит,
Но и новое находит.
Отойдёт в забвенье лето,
Ничего, пройдёт и это.

Отдохнёт земля живая,
Пусть подремлет дорогая.
А потом по новой в путь,
Где прекрасной жизни суть!

Яков Быль  17.10.2010

***