Мамины глаза, как две печали...

Татьяна Гусева 3
Сердце матери, оно зовется Нежность.,
Столько в нем вмещается тепла.
Скольких нас, идущих в неизбежность,
Им от горя отогреть смогла.

Руки матери, как легкие пушинки,
Нежные, хоть груз забот тяжел,
Вытирали с наших глаз слезинки,
Выпекали пироги на стол.

Мамины глаза, как две печали,
Обрамленных складками морщин,
Нашей жизни вехи отмечали,
И старели, внешне без причин.

Мама, добрый Ангел наш из детства.
Мама - это хлеб и теплый дом,
Где цветные сны и по соседству,
Куст калины за резным окном.

Люди, берегите матерей.
Боль не причиняйте им беспечно.
К сожалению, в потоке дней,
Жизнь у матерей не бесконечна...