Девушка с веслом...

Марков Александр
Девушка с веслом (Воспоминание о прошлом)...

Стояла девушка у входа
В своем купальнике простом,
Не претендующим на моду,
И опиралась на весло.

Палило солнце, пот струился
По лицам шедших горожан,
Нос у девчонки облупился,
Зато изящен очень стан.

И рост у девушки - не малый,
Разрядница, наверняка.
Весло уверенно держала,
Её спортивная рука.

Похоже, ей стоять не скучно,
А на приколы остряка
Она взирала равнодушно,
Вернее, даже свысока.

Была она совсем не дурой,
Как кто-то, может, посчитал,
А просто гипсовой скульптурой,
Поставленной на пьедестал…