Дяде Володе

Александра Кокотова
Ты прав, мой друг: не пишется.
Всё мелочь, суета...
Душа едва колышится
На кончике хвоста.

Бреду домой усталая
И сердце не поёт.
Работа - лошадь старая -
С овсом меня жуёт.

Бегу, махаю крыльями,
А мне кричат: "Постой!"
Семья, зима постылая,
И творческий застой.