И вновь душа моя мечтает...

Василий Зиновьев
 

                ...И вновь душа моя мечтает,
                и откликается мечтам;
                вперед во Время убегает,
                что б знать верней что будет там;
                что б чувства загодя окрепли
                летя навстречу славе дней
                в бурлящий пунш похвал и реплик -
                к судьбе заслуженной своей;
                не поддаваясь искушенью
                преувеличеных хвалебн
                сойти к Величью в услуженье -
                Искусству посвятив молебн...

                Сидит мечтающий мальчишка...
                (какой я все же торопыжка...)

                17.10.1987