Колодец

Анна Кулакова 3
Душа - колодец не бездонный.
Пока водою полон он,
Ты можешь черпать мерой полной
Его прохладу, блеск и звон.

Пока колодец служит миру,
Чиста пребудет влага в нём.
Но берегись нарушить меру,
Придонный ил задеть ведром.

С какой готовностью взметнётся
В душевной скрытое ночи!
Не обнажай же дно колодца.
"Взрывая, возмутишь ключи."*
     1983 г.

*Ф. И. Тютчев "Silentium"