Все чисто и ново

Леонид Адрианов
*    *    *

Дождь шумит упоительно мелкий.
Издалека - раскатистый гром.
Наслаждаются гибкие ветки
Этим летним последним дождем.
Послегрозье.
                Все чисто и ново.
Воздух свеж - дышишь будто впервой.
И готов я понять рыболова,
Что на речке сидит день-деньской.
Финиш лета.
                Закатов отметки.
Занавесился дней окоем.
Дождик сыплется грустный и мелкий
На осеннее сердце мое.