Sevilla

Олег Глечиков
-Ну, здравствуй, это я!
Так мало и так много.
Я здесь – Судьба твоя.
- Пришла? И, слава Богу!

Глаз слились две реки,
Смешались зелень с синью.
Движением руки –
Входи, моя Севилья!

- Я принесла свой флаг,
А с ним и все штандарты,
Любви удар во фланг,
Не вынесла азартный.

Чуть голову склонив,
Я принял поражение.
Мой приз, меня пленил!
Но жду я продолжения.

И тут же, моих губ,
Касается дыхание:
- Сдаюсь тому, кто люб!
- Бесценное признание!

И кругом голова.
Мгновений – лишь обрывки...
И шепотом слова –
Слова любви, как сливки!

Мы пьем любви нектар,
Отдавшись в руки чуду.
Сердца сжигает жар,
Преследуя повсюду.

Забыли время мы,
Смешались дни и ночи:
Мелькают: взгляд Луны,
То Солнце, слепит очи...

И сон сближает нас.
Мы рядышком летаем.
Сквозь веки спящих глаз,
Мы Землю наблюдаем:

Огромный синий шар,
В космической постели.
Какой же это шарм!
- Что, дальше полетели?

Мелькают звезд огни,
Остывшие планеты...
Мы в космосе одни...
Проснулся: Где ты? Где ты?..

Так это снова сон,
Во сне пришла испанка?
Но как прекрасен он,
Любовь, в такой огранке!..