Грязный город

Миття Ойляляйнен
И тает снег,
Приняв в себя излишки
Тепла из окружающей среды.
Ноябрь новой солнечною вспышкой
Переписал нам правила игры-

И дождь идёт,и молоком на утро
Разлит туман,как белый океан.
Железный праведник троллейбусные сутры
Несёт для злых от недосыпа горожан

И множит этажами ожиданье...
Но неуютно глупой голове:
Горчат на подоконнике герани
И огорчают новости TV.

А ты-смеёшься весело,как будто
Не видишь снег,не видишь горький дым.
Давай,для нас с тобою будет-утро!
А грязный город-
                пусть достанется другим...