Неясный лик открывшихся событий...

Феркад
Неясный лик открывшихся событий
Ты торопливо забрала себе,
Но не спеши в преддверии открытий -
Любви достойно всё, всегда, везде.

Дорога узкая и связь такая близкая,
Что не удастся не смешать -
Любовь и волю - от бессилия,
Но лучше б, всё же, подождать.

Любовь - закон, как сердце Бытия
И для души прописан просто;
Достаточно Любви, чтобы узнать себя,
Достаточно Любви, чтобы понять тебя,
Достаточно Любви, чтобы Любить...

Всё остальное - признаки пути,
Где каждый, выбираясь из забвенья,
Творец и пленник собственной судьбы,
Не знающий отдохновенья...