Темна вода

Татьяна Васса
Застыла тёмным зеркалом вода,
и если тронешь – холодом ожжёшься.
Тяжелое, дурное «навсегда»,
как обручем - на вздох не встрепенёшься.
И не увидишь живости в глазах,
былой улыбки, тёплого сердечка.
Темна вода. Возвращено назад
простое обручальное колечко.
Кричи и плачь, внутри залей тоску
безропотную, будто на закланье.
А утром, далеко, на поводу
судьбы на новоглядное свиданье,
без участи, как с белого листа,
сотрут тяжелых расставаний небыль.
Темна вода, до темноты густа,
и берег крут до солнечного неба.
Живёшь? Живи. И слёзы лей когда
внутри тебя живые канут лица.
Проста, непроницаема вода.
Из темноты и муки свет родится.