Романс

Яков Соловейчик
Ночь коротка. Там, где небо бездонное,
Светит звезда одинокая мне,
Вся моя жизнь - ожидание томное,
Грезы любви наяву и во сне.

Муки любви - это страсти безумные,
Нервы натянуты словно струна,
Жить без нее, будто ночью безлунною,
Таять свечей, замерев у окна.

Ради любви мы страдаем и созданы
Волею случая, силой небес,
Грудь молодая наполнится воздухом,
Сердце полно предвещаньем чудес.

Время идет и мечты не сбываются,
Ночь беспокойная грусти полна,
Звезды во тьме для других зажигаются,
Мне же печальная светит луна.

27.11.2010.