Оскудело души ликованье

Лев Полыковский
Оскудело души ликованье,
измельчали просторы надежд.
И на что ещё ждёт упованье,
в чём ещё взгляд мой суетный свеж?

Ослепительно солнце блистает.
Таю я в его ярких лучах.
Соловей свою трель напевает,
еле тлеет мой бренный очаг.

И стою перед выбором тяжким,
стоит ли жизни бренность влачить.
И не даст судьба больше поблажки,
будет жизнь меня болью лечить.

С мечтой снова игра в непонятки,
то ли буду счастливым иль нет.
Только грусти зловещей в достатке,
шлю надеждам волшебный привет.

27.11.2010