Здравствуй, мама!

Татьяна Прохожева
Ведь ты не ждешь меня сегодня, мама.
Пять лет я проплутал в чужой стране.
И писем не писал - слал телеграммы.
Но ты всегда была со мной - во сне.

Нет, ты не ждешь...Мне до ворот осталось
пройти каких-то несколько шагов.
А сердце вдруг так сильно застучало,
и на ногах, как будто груз оков.

Мороз не чую. Шапку снял. Стою.
И шаг ступить по-прежнему не смею.
Сквозь занавеску вижу голову твою.
Ах, мама, я и сам уже седею!

Твой блудный сын опять к тебе вернулся.
Вот он стоит - у самых у ворот.
Еще он к ним пока не прикоснулся.
Но скоро обязательно войдет...