Суть

Валерий Денисов
  Увидеть основание,
  Ядро, нутро не просто;
  Хватает наших знаний
  Раскрыть лишь часть наростов.

  Дойти до самой сути,
  Найти зерно - так сложно!
  Не раз пытались люди
  Ответить на вопросы:

  О самом важном, главном,
  О сущности чего-то;
  Проделали веками
  Огромную работу.

  Всё ж, мало лишь копнуть,
  Чтоб обнажилась суть;
  Перелопатить надо
  Все знания, весь опыт.

  Трудясь и познавая,
  Узнать мы сущность можем
  Всего: от А, - до Я,
  Но лишь не бытия…

 Сокрыта жизни суть.
  Быть может, это путь:
  Дорога к храму истин,
  Сам поиск сути, смысла?!

  Так, что ж всего основа?
  Начнём опять со слова!
  В путь! к мысли, - к силе, - к делу:
 Вскрывайте сущность смело.

  Чтоб жить, существовать, -
  Понять и разыскать
  Существенное надо
  Во всём, что в жизни рядом.

  Познать реальность важно, -
  Прожить и испытать!
  Потомкам - путь от слова
  От знаний - продолжать…
     Сентябрь 2009   
***

Место Произведение Рейтинг
 293                Суть        27       18.07.2020
 470                Суть        34       18.07.2020
***