Плачет кто-то...

Элгори
Плачет кто-то рядом навзрыд,
Не проходит и дня без крови –
Затерялся спасительный щит,
Даже парус не держит в море.

За зимою уж нет весны –
Почему-то приходит осень.
Мысли всех предельно ясны:
Все берут и никто не просит.

Гойя с Данте и ваши круги –
До чего же смешные картинки...
А на уши давят звонки,
И не держат уже коленки.

О, творенье злого ума!
Но молчит и терпит Всевышний...

Но для всякого жизнь – одна,
И никто никого не слышит.