Мои стихи с потерянной страницы. 1

Инна Сантим
Крепчает ветер, рвется в ставни осень.
Потоками дождя смывая солнце.
В лицо бросает дней опавших грозди
Сжимает тучи в сумрачные кольца.

В лохмотьях листьев грязная старуха
В накидке из тончайшего тумана
Мне шепчет что-то яростно и глухо.
Но слов изящных сеть уж не обманет

Какая разница, какой теперь там год.
Какие люди ждут меня за дверью.
Тебя уж нет. А жизнь...Да пусть течет.
И мечется душа по клетке зверем.

Как хочется мне лапой сбить замок.
Как хочется врагу вцепиться в горло.
Чтоб крови освежающий поток,
Соленой влагой по губам потек
И утолил мой многолетний голод.

Но, Боже мой, мне без тебя не жить...
Я не могу, не хочу, не смею
Тебя предать. Но только ловкой лжи
Ты веришь легче и охотней. Я ж сильнее

И все отчаянней люблю тебя. Прости...
Где взять мне сил забыть тебя, уйти.
И кошкой дикой в дебрях городов,
Ищу тебя везде, моя любовь.

И счастья большего нет, я знаю,
К тебе идти, родной мой, днем и ночью.
И псов слюнтявых свора пусть шальная
Крадется по пятам, пусть раны кровоточат..

Пусть будет больно, холодно и жутко.
Я все стерплю за ту одну минуту,
Которая позволит быть с тобой.
К плечу прижаться мокрою щекой...

А больше, право, ничего не надо.
Ты - боль моя. И ты - моя отрада...