Снег

Ёжик Дмитриев
На улицу вылили снег.
Тончайшей молочной плёнкой
осел он, чтоб человек
себя ощутил ребёнком.
Чтоб всё же вышел гулять
(а снег уже через стопы),
чтоб ночью хотелось спать,
чтоб утром хотелось топать
наружу, а не сидеть
упорно сжимая веки
(зачем жить в кисельном сне,
коль можно в молочном снеге?).
Возьму с собою друзей,
а может быть одного,
а может быть никого,
решу, как мне веселей
и жаркий как, крымский полдень,
пойду согревать людей
(а снег заметает голень,
а снег налетает злей!).

У меня есть какой-то Долг,
он долбает меня по будням;
Обещание есть. Без слов,
но его не заметить трудно.
Есть Проблема. Её решить —
значит сделать какой-то Выбор,
значит выбрать, как дальше жить —
взять патроны, не знав калибр,
то есть полностью наугад,
я — не то что бы этому рад.
И хоть в общем-то жизнь — прекрасна,
мне пора успокоить глазки,
мне пора очутиться
в сказке…

***

Так что — надо бегом, надо кубарем — в лес,
все, что вяжет меня — всё в котомку — и в лес,
в заключительный раз подниму этот вес
и пойду, заметая следы.
Я дойду до холма — снег метелью метёт,
лягу на спину — людям по пояс метёт!
Он воспримет мой груз, он меня занесёт,
он всегда заметает следы.