У прохожих все похожи лица...

Людмила Дубинская
     Рецензия на «Прохожие...» (Ирина Журавка)
     http://www.stihi.ru/2010/11/07/4732

У прохожих все похожи лица...
Все бегут, спешат, сами с собой.
И желают - пусть их жизнь продлится.
А ты был всегда моей судьбой.
Но потом ты стал на них похожий.
Мимо пробежал и не заметил.
И теперь ты - для меня прохожий.
Листья осени срывает гордый Ветер.

Я стою и корчусь вся от дрожжи.
Разучилась петь и танцевать я.
Дни, как близнецы, стали похожи.
Одинаковы на вид все платья.
Я любовь сдираю вместе с кожей.
Кровоточу и в ночи рыдаю.
Как же страшно, ты и вдруг прохожий.
И внутри, тихонько, остываю.

И молю, сотри мне память, Боже.
Ты верни чудесные мгновения.
Буду я ценить себя дороже.
И по новой справлю день рождения.
Встретится мне на тебя похожий.
Я пройду и даже не замечу.
Ты окликнешь... Я скажу:"Прохожий!
Я спешу к любимому на встречу!"