Вскочить бы

Любовь Ивановна Егорова
Вскочить бы, право, на метлу
и шасть на крышу
с котом в два голоса орать,
себя не слыша.
До одурения, до слез,
до звездной сыпи,
до валерьянки!
Нет, ее котяра выпил.
Придется все же собирать
стол новогодний.
Возмет с лихвою праздник дань
с меня сегодня.
Крошить салаты, печь пирог.
Застыл ли студень?
А после есть все день и ночь
до самых буден.
                2009г