Зима

Владимир Сурнин
            ЗИМА



Зима на Западе капризна:
Сегодня снег, подвохи льда…
А завтра – капает с карнизов
Внезапная, как боль, вода.

Опять раскашляется город,
Туманом обрастут дома…
А молодёжь уедет в горы –
Туда, где властвует зима.




     1982 г.