Русская тройка

Наумов Игорь
Где ты, тройка удалая,
Где твоя лихая «рысь»?
Где позёмка, что сверкая
От сугробов рвётся ввысь?

Где заливистое ржанье
Серых в «яблоках» коней,
Скрип полозьев утром ранним
Средь заснеженных полей?

Где возницы крик весёлый,
Да бубенчиков трезвон,
Пар коней разгорячённый,
Смех толпы со всех сторон?

Где восторженные лица,
И летящий колкий снег,
Где румяные девицы,
Что рукою машут вслед?

Эй ты, тройка удалая!
Возродись! Лети вперёд!
Пусть, преграды все сметая,
Дух России оживёт!