уходящий год

Лариса Колосова
день ноября угрюмой мизансценой
снижает настроенье до нуля...
так хочется рассветов полноценных
и солнца шар - на голые поля...

заботливо уложены в чуланы
шелка воздушных змеев и зонтов,
но сердце тянут стылые поляны
в объятья свежевыпавших снегов.

метаморфозно-живо подсознанье,
и контур угасающих широт
зальёт витражным лаком на прощанье
цветами ярких красок старый год...

27.11.10