***

Сергей Пальчевский
Мы живем, под собою не чуя страны…
                О.Э.Мандельштам


Вновь октябрь наступил, мы поем как умеем,
Ночи все холодней, дни уже сочтены.
И мечтать о капели пока что не смеем:
Мы живем, под собою не чуя страны.

Наши речи опять как когда-то, но здесь же:
Среди здравиц вождям уши вновь не нужны.
И вопросы не те, и сомнения реже…
Мы живем, под собою не чуя страны.

Почему же опять все не впрок, камнем в воду?
Почему через век все мы обречены
Ожидать лишь просвет и, моля непогоду,
Жить мечтой, под собою не чуя страны?

02.10.2010