мышеловки

Ханна Сеева
Мышеловки маскируются под мышь
Носят шкурки цвета дыма и хвосты
Зубки острые охотничую мысль,
Где лежат колбаски свежие и сыр

Мышь смеётся мышь скребётся и шуршит
Мышь дырявит старый плинтус и диван
Ест от пуза, отчего, раздавшись в ширь
Не влезает в дырку норки и капкан

Мышеловки продолжают повторять
Всё смололи и провизию и пол
От дивана только щепки да труха
Сгрызли стулья и накинулись на стол

Неизвестно - возмущается весь дом
Что страшнее - мышеловки или мышь
Общим именем - чудовище с хвостом
Обе стороны медали назвались

Дворник, видя, что коту пришла пора
Показать, на что способен рыжий зверь
Кликнул Ваську. Он играючи поймал
Мышь-другую, и залез на шифонер

Подремал он утомлён своим трудом
как проснулся так пошел искать обед..
Мышеловки повторяют за котом
Прячут когти и мяучат на трубе