Столица Западной Сибири

Рамиль Хасанаев
Тюмень родная многолика,
Я шлю тебе привет.
Во всей Руси Великой
Тебя нарядней нет.

Решили дружно отворить
Ворота Западной Сибири,
Вокзалы все восстановить
И подступы к Тюмени.

Тюмень - большая стройка:
Дорог, столбов, домов,
И улиц перестройка,
И скверов, и дворов.

Церква отражаются златью,
Блестят их купола,
Красива Тюмень ночью,
Подсветка везде включена.

Когда приехал я в Тюмень,
Всё общество твердило,
Тюмень - столица деревень,
Конечно так и было.

Сейчас посмотришь с высоты домов
Окрестности Тюмени.
Тюмень - столица городов
Всей Западной Сибири.