Вновь на могиле бабки неродной

Виноградова Евленья
Вновь на могиле бабки неродной
растёт одна бездомная крапива.
А место погребенья сиротливо
под ванною без дна. И ни одной
здесь нет приметы отданной ей дани.

...Вошла в дом деда тихо, для страданий
и горько удалилась на покой...

Пила с бумажек порошки от боли,
(дитя завесть супруг ей не дозволил)
слезу стирая зябким полушалком,
шептала перед смертью:
               "Ленку... Ленку жалко..."