Гурман

Игорь Шевчук
Сорок лет один матрос
Вверх по службе рос и рос.
Баржи три скурил на службе
Он дешевых папирос.

Адмиралом стал седым –
Из сигар пускает дым.
В жутких снах ему лишь сниться
Заполярный порт Надым.

Он  в Кремле имеет вес!
Штат моделей-стюардесс!
В ресторан его обедать
Возит личный Мерседес!

Адмирал - большой гурман!
Едет в лучший ресторан –
Где гостям деликатесы
Подают из разных стран:
   Хвост колибри на пару,
       Фрикасе из кенгуру,
           Фаршированную клюквой
           Осетровую икру...

К ним проявит наш эстет
Как всегда, нейтралитет -
ПоманИт официанта
И прошепчет  «тет-а-тет»:

- Братец, ну их ваши клецки…
МАКАРОНОВ МНЕ ПО-ФЛОТСКИ!!!