из цикла Черногорские ветры

Влад Красноярский 7
ЧЕРНОГОРКА-КОШЕЧКА
Песня

Будто грянул гром на небе чистом –
Средь адриатического дня
Вдруг откуда ни возьмись пушисто
Вышла из-за дерева родня…
Как московский кот, без родословной,
За душой, как видно, ни рубля,
Но для мурок всё это условно:
Без того она – вся из себя.

Припев:
Ах, черногорка, черногорочка,
Таких ещё не видел свет.
Загадочная черномордочка,
Тебе наш с кисточкой привет.

Длинные, как у модели, ноги,
Свойский взгляд, понятно, на меня.
Будто бы по сцене, по дорожке
Проплыла, игриво семеня.
Нет, мы не родня и не соседи -
Это вышло как-то сгоряча.
От столичного кота красивой леди
Передал привет, от москвича.

Припев:
Ах, черногорка, черногорочка,
Таких ещё не видел свет.
Загадочная черномордочка,
Тебе наш с кисточкой привет.

Встреча вышла уж короткой слишком,
Даже снять девчонку не успел…
Та же белоснежная манишка
И похожесть лапок разглядел…

Цикл начат 26 июня 2010 года.