Проклятая рифма. PS

Ольга Мищенкова
На фото: Соната над Ригой-2.

***

Рифмы премудрой  вино бродит признанным  вкусом по свету
Ты выпиваешь глоток за глотком приворотного зелья
Вдруг забываешь , что в рифме  изнанка   любого поэта
Может открыться  звучаньем, до одури  выцветшим  в келье.

Ты говоришь: «Я страницы свои, как бальзамом, наполню,
Только потом, перед выходом, вычищу черный ботинок.
Я для тебя все каденции мира на жести исполню,
Выльюсь мелодией скошенной в новенький полуботинок.

Спи. Я вернусь к тебе снова  и сяду на губы, как нимфа,
Хочешь и просишь  опять ты,  но я отдала все Коринфу…
Что мне осталось? Душу всю съела проклятая рифма.
Цепь разрываю из слов , чтобы выудить  новую инфу.


***

Рифмы премудрой
Бродит признанным вкусом –
Ты выпиваешь

И говоришь: «Я
Как бальзамом наполню
Полуботинок

Спи. Я вернусь к тебе. Снов
Выльюсь мелодий
Всё!  Съела, проклятая,
Черный ботинок!

28.11.2010