Пусть тот, кому почтение от власти

Яким Южный
Пусть тот, кому почтение от власти,
Хвале и славе будет рад.
А мне, лишенному господней ласки,
Труд же свой выше всех наград!
Тот, кто изнеженно обласкан властью
Живет в радужных же лучах,
Но, вопреки развращенному счастью,
Не одолеть природный страх.
И если вдруг он попадет в опалу
У повелителей – светил,
Страдать ему всю жизнь по идеалу,
Бесславно будет он забыт.
А я – безумно счастлив в мире этом
За идеал, за свой труд, став поэтом