Тихо губы шептали - доченька

Гаванская Наталья
Ты приснилась прошедшей ночью мне
И присела на край кровати,
Тихо губы шептали - доченька,
Боли в жизни, конечно, хватит.

И рукою трепала волосы,
Отводила как будто беды,
Эти чёрные рваные полосы,
Уводила от края бездны.

Говорила, как в детстве, деточка,
Переждать надо всё спокойно,
Называла своею девочкой,
Уверяла - пройдёт плохое.

Обещала - всё с милым сладится:
Сколько ждать, я не знаю, дочка,
Ты дождёшься, пройдёт сумятица,
Через год или полгодочка.

Поднималась потом тихонечко,
Силуэт расплывался в дымке,
И на пальцах, почти на кончиках,
Исчезала вмиг невидимкой.

Почему этот сон всё снится мне,
Что сказать этим хочешь, мама?
В лёгком облаке за ресницами
растворяются маковки храмов...