Мой портрет

Валерий Кучеров
Когда в толпе ты встретишь человека,
Который наг...
                Козьма Прутков



Когда увидишь человека,
Который наг,
Который нынешнего века
Не принял благ,

Кого не  ценят в жизни новой,
В ком злой смешок,
На ком надет венец терновый,
А в сердце – шок,

Чей влас торчит, подобно пике,
Чужих коля,
Очки блестят на скорбном лике,
Знай: это – Я!

Читатель!  Смой с ресниц наветы
И лени слизь!
Ты разгляди во мне Поэта!
И улыбнись...