Одиночка

Катерина Иловайская
Джинсы, рубашка...и волос острижен
И выкрашен до черноты с синевой.
Ночью сидеть буду на краю крыши
Быть одиночкой - выбор лишь мой.

Я помню - когда-то хотелось иначе,
Хотелось любви и немножко тепла.
Но вот уже дождик в душе моей плачет
И где-то в пути умирает весна.

И я бы хотела помочь ей хоть чем-то,
Но мне и самой сейчас помощь нужна.
И я открываю бутылку абсента...
Я буду сильной...я буду одна....

Казалось бы, проще нету исхода,
Чем сделать простой, незатейливый шаг.
Но мне так дорога  свобода,
Что краткий полет я оставлю во снах.

И логовом будет крыша ночная,
Любовь подарю чернейшей ночи...
Быть одиночкой (и я это знаю)
Так тяжело и как ни кричи

Никто не услышит. Лишь эхо вдали...
Я чувствам своим объявляю вендетту -
Очень непросто, но нет в них нужды.
Так проще и пусть больно это...

И если когда-то в дождливую ночь
Увидишь на фоне небес силуэт,
Ты знай то, что это чья-то Любовь
Оставлена... И ищет свой Свет.