ПУТЬ

Петр Шиповсков
Предо мною утёс
Предо мною стена
И ступени, ведущие за облака
Пологи, массивны, удобны они
В начале пути, в начале пути
А чуть, чуть в стороне, тропка узкая есть
Неприметна она и тернисто трудна.
Я на этих ступенях в начале пути
И уверенно  вверх продолжаю идти
А чем выше стена, тем ступени дряхлей
Не пологи они , вертикальны теперь
Старый, мшелый кирпич, вместо крепкой стены
Если ступишь не так, сорвёшься в низ
И уже не бегу, а прижавшись плотней
Карабкаюсь вверх, по стенке моей.
Я на тропку взглянул
Вижу, странник на ней
Он спокойно идёт по пологой земле
Небольшая котомка у него на плече
И посох в руке и посох в руке…