Не дай уйти из лета в Лету

Сергей Веселовский
Не  дай уйти из лета в Лету.
Из осени уйти хочу,
Когда не вынести плечу
Шального города суе’ты.

Не бей уходом через боль,
Хочу спокойным быть прощаясь.
Когда мы встретимся с тобой
Стоять я буду улыбаясь.

Не верь тому, что обо мне
Другие, походя, расскажут.
Я сам себя не знаю даже,
Куда уж ведать стороне.

Не жди, что буду вопрошать.
Я знаю то, что мне по чину
И незачем искать причину.
Я следствие. Не мне решать.

А коль позволишь захватить
Хотя бы, что нибудь с собою,
Возьму я мягкий шум прибоя
И света шелковую нить.