А Бог Святой потреплет за ушко

Обиженный Поэт
Оригинал

Баллада о драной душе
Фима Жиганец http://www.stihi.ru/2005/10/21-1132

А всё случится так наверняка
(Сценарий немудрён и неизбежен):
Господь проснётся, выпьет молока,
Вкусит того, что сам послал себе же

...................................

Потом потреплет душу за ушкО
И вымолвит: «Считай, что пофартило;
Мурлычь, лакай парное молочко…
Небось, не Гитлер. Чай, не Чикатило».


Пародия

А Бог Святой потреплет за ушко,
Мои грехи не осуждая громко.
В загашнике небесном молоко
Готово для потрёпанной душонки.

Крадутся тенью по пятам грехи,
Звенят в моих мозгах консервной банкой.
Пишу я богохульные стихи,
А мне бы помолиться спозоранку!