Никогда

Катерина Иловайская
Я никогда не расскажу тебе
О том, как я всю жизнь тебя любила,
И только слезы в жуткой тишине
Расскажут всем, как Бога за тебя молила.

Не каждый человек понять бы смог
Слезы рассказ, рассказ любви печальный.
Так пусть любовь останется, как сказка снов,
Пусть сохранится неизведанно-кристальной.

И, может быть, лет через десять ты
Найдешь в любимой книге эти строчки
И вспомнишь вдруг меня и сказочные сны,
Но от любви тогда останутся лишь точки....