Безысходность

Катерина Иловайская
Зачем кричишь ты среди стен?
Ты знаешь, что никто не слышит.
Попала ты в паучий плен,
Над головою - небо крышей.
И ты не знаешь, ждать чего
Под этим небом ярко-синим.
Быть может, рушится оно...
Совета просишь у Феллини.
Зачем? Быть может, повезет?
Взлетишь ты в небо, словно птица.
Порывом ветра унесет
Твои проблемы. Все лишь снится.
Бывает очень сложно нам
От жутких снов освободиться.
Нам остается только там,
Во снах, лишь птицей притвориться.