Мой Питер

Катерина Иловайская
Двадцать седьмое лето... в разгаре, жарою пышет...
На юге друзья и родные, я же рвану на север,
Северный город встретит дождями и листопадом,
Пусть... Это так красиво...равнодушием не встретил лишь бы.

И все начнется по новой...Новый город, новый люди.
И кто-то опять меня спросит: "Ты, наверное, просто сбежала?"
И в двадцать седьмую осень я пойму, что бег мой окончен...
Погоня за смыслом и счастьем...Все это было рядом.

Ну, а пока еще осень всего лишь двадцать шестая..
И я собираю сумки, я покидаю север.
А Питер, отметиной в сердце, меня призывает вернуться
И обещает встретить дождями и листопадом