Вторя Николаю Рыленкову...

Дина Волга
Как портят сорняки посевы,
Так мы бываем им сродни,
Чтоб оскорблять направо и налево,
И только нас не трогай, нас – ни-ни.
«Мы в молодости все себе прощаем»,
Грехов не видя, как иной слепец,
Обиды копим, в сердце сохраняя,
Наполнив ими памяти ларец.
Но в старости, когда мудрей бываем,
Тогда долги  и людям и судьбе
Мы отдаем.  И все другим прощаем.
Но не прощаем ничего себе.
Но если гордость овладеет нами,
Она не даст нам в старости прозреть,
Признать вину всем сердцем, не словами,
Перед Творцом мы можем не успеть.