Встревожит память...

Валентина Сердечко Окулова
Земля, когда-то смешанная с кровью,
Встревожит память. Только не унять
Ни крики птиц, истерзанные болью,
Ни шелест пуль,  ни сгорбленную рябь.

Тяжелый взрыв перед лицом взметнется:
Не  ради  славы  бились  и  наград.
За жизнь, что только в памяти вернется
Осколком в сердце  раненых солдат.

А мы в плену обид, тревог, обманов
Живем, как тень бессовестных лгунов,
Не чтим седины  наших  ветеранов,
В чьих ранах еще теплится любовь.

Валюха Сердечко