Возвращение

Борис Диденко
Отцвела черемуха у дома,
Нет давно беседки во дворе,
Памятью тропинкою знакомой
Возвращаюсь снова я к тебе.

Только сада шум, уже не слышать,
А какая там была трава,
И стучали яблоки по крыше
В тишине дремавшего утра.

А весной, когда цвели черешни,
И сирень томилась днем уже,
Мы, ничем не выдавая внешне,
Расцветали радостью в душе.

Затерялся двор наш среди улиц,
За годами спрятался, притих,
Свет на стены, проливая, щурясь,
Солнце рисовало тени их.

Черно-белые, цветные тени
Отголоском где-то вдалеке,
Запахом раскрывшейся сирени
Вновь напоминают о тебе.

фото автора