Всем ежатам и внучатам

Валерий Денисов
       
Кто стучит к ежатам в дверь?
Что за страшный рыжий зверь?
Мать ушла за молоком, -
Хитрый лис пробрался в дом.

Просит: «Мне откройте дверь,
Я хороший, добрый зверь.
Очень я ежей люблю!
И погладить вас хочу:

Это правду говорят,
Что у маленьких ежат
Иглы лишь на голове?
Не колючие совсем?!

Мамин друг старинный я,
В дом пустите вы меня;
Дайте капельку воды
Или крошечку еды.

Я вам сказку расскажу,
Всем, - иголки расчешу, -
Если мягкие они
Славно в мяч сыграем мы…

Не обманет лис ежат:
Дети маме уж звонят;
А потом звонят ноль два,
Чтоб милиция пришла...

Всем ребятам надо знать, -
Дверь нельзя им открывать;
Ни знакомым, ни соседям…
Много зла ещё на свете…
9 февраля 2010
***

Место    Произведение     Рейтинг
 34 Всем ежатам и внучатам  171  10.07.2020
 27 Всем ежатам и внучатам  128  11.07.2020
***

Верю, что мои внучата http://stihi.ru/2011/12/16/10635