Великому Лермонтову

Геннадий Сивак
«Я знал, удар судьбы
   меня не обойдет…»
Михаил Лермонтов.



Ведь обо всем, конечно, знал,
Упрямо шел к заветной цели,
Последний бал.…И вновь скандал,
Что ко второй привел дуэли…

И был оплачен кем-то чек…
И  находясь в плену волнений,
Не смог сдержаться человек,
Великий, недоцветший гений…

Сколько людей и столько мнений…
Ты отдавал себе отчет,
Без колебаний и сомнений,
Зло выставит смертельный счет…

День жаркий тихо догорал,
Сошлись упрямо пистолеты…
Как сплетни, склоки и наветы,
Ведь обо всем, конечно, знал…



Автор  Геннадий  Сивак.
24 марта 2001 года.