Ты мне показал дорогу к Богу

Александра Кот
Ты моя земля, мой якорь.
Ты – моя причина здесь остаться.
В хмурый дом, который одинаков,
Ты – мой повод возвращаться.

Ты - моя монета забугорья –
Схоронила в кошельке.
Так банально – привезла я с моря,
- Выкинуть? Ну, что вы?! Нет.

Ты – та самая минута счастья,
За пятерку, что в зачетке.
Ты – то солнце, что в ненастье
Опрокинуло синоптиков расчеты.

Ты – мой памятный белёсый шрамик,
Что оставила московская сторожевая.
Ты избравший сам меня, для всех – избранник,
Я с тобой непозволительно большая.

Больше всех своих стихов и мыслей,
Больше, чем цитат любимых сборник…
С дня, когда над нами нимбом «мы» повисло,
Не поэт я, а твоих кусочков дворник.

Собираю в горсти все твои слова,
И улыбки, хмурости, ладошки, глазки…
Позже впаиваю в ритм стиха
И впервые не сгущаю краски.

А свои актерские таланты,
Больше не использую, что проку?
Ты – и библия, и коран, и все мантры.
Ты мне показал дорогу к Богу…