Быть твоей гранью

Александра Кот
Я глазами зелено-наглыми вновь выпрашиваю двенадцать рублей,
Из кошелька извлекая купюру с монеткой, ты проклинаешь чертей.

У меня нет  голоса, так же нет слуха. Но есть огромное желание петь.
Ну и что, что соседи затыкают уши, так ведь – тоже надо уметь.

Влюбляюсь я чаще, чем можно представить. Каждого встречного желаю обнять.
И мне кажется - я совсем не здорова… Меня бы к Фрейду на прием записать.

Ты носишь крестик на тонком шнурке и молишься о прощении – что за бред?!
Я же верю в российскую жопу = ад есть, а рая? Просто смирись – его нет!

Обожаю азартные - карты, рулетки, бандиты… принципиально не играю на интерес.
Помнишь, как ты продул мне стольник? Я тогда мухлевала – каюсь – мой крест.

Я терпеть не могу ожидание, и людей опаздывающих на встречи.
Ты однажды замешкался случайно – итог: испорченный мною вечер.
 
У друзей моих разные предрасположенности и странности,
Я отшучиваюсь на вопросы, отвечая: «это их божьи данности».

Я люблю свободу, как ребенок – мать: свято и ненавистно.
Если ты захочешь меня привязать, не пытайся – нет смысла.

Всю зарплату я трачу на книги, на подарки моими друзьям.
Не переношу плохого пикапа и посылаю к известным всем матерям.

Есть один только плюс во мне и единственное мне оправдание:
Я люблю тебя – мое_небо – здесь, на земле. Мне достаточно быть твоей гранью.